MBA Hospitality & Culinary Management

MBA MBA Hospitality & Culinary Management | Le Cordon-Bleu & Dauphine Executive Education

Devenez un leader du secteur hôtellerie et restauration !

Le Cordon Bleu Paris, en partenariat avec l'Université Paris Dauphine-PSL, propose un MBA en management et leadership appliqué au secteur hôtelier et culinaire international.

Formation diplômante de niveau Bac+5, le MBA Hospitality & Culinary Management permet une immersion au cœur de la gastronomie et de l'hôtellerie française, afin de développer son expertise du secteur et ses compétences en leadership et management.

Le Cordon Bleu Paris & l'Université Paris Dauphine-PSL (MBA Hospitality Culinary Management - Dauphine Executive Education)

Objectifs

La formation délivre les clés de l’excellence française et internationale en matière de management stratégique appliqué à l’hôtellerie de luxe et à la restauration.

Le MBA a ainsi pour but de développer les compétences clés pour :

  • Maîtriser les connaissances en stratégie et gestion d'entreprise
  • Organiser, piloter et mobiliser les équipes, lorsque l’activité exige une efficacité extrême
  • Motiver, développer et fidéliser son personnel dans un environnement souvent stressant
  • Diriger, encadrer et animer un personnel multiculturel, d’âge et de niveaux variés
  • Assoir son leadership
  • Manager dans un environnement international

Un environnement international unique

Située au cœur du tourisme mondial, avec plus de 1 500 hôtels, capitale mondiale gastronomique cosmopolite avec 16 chefs dans le top 100 des plus grands chefs au monde, Paris est l’endroit idéal pour étudier le management de l’hôtellerie et de la restauration. Les étudiants du MBA apprécieront ce cadre international unique pour le développement du leadership dans les secteurs hôtelier et culinaire.

Les 5 points forts du diplôme

  1. Une alliance entre Le Cordon Bleu, institution de la gastronomie française et l’Université Paris Dauphine-PSL, référence française de la formation pour les managers
  2. Un environnement multiculurel avec un public international
  3. Un Executive MBA full time, en anglais, avec 5 mois de cours et 5 mois de mission
  4. Une dimension internationale avec un voyage d'études à Dubaï et l’île Maurice
  5. Un corps professoral composés d’experts de haut niveau dans leurs domaines

Notre partenaire

Le Cordon Bleu Paris, partenaire de Dauphine Executive Education pour le MBA  Hospitality & Culinary Management

Informations pratiques

Période des cours

mi-septembre année n à fin février année n+1

Prochain démarrage

Lundi 14 septembre 2020

Durée

10 mois, dont 5 mois de cours et 5 mois en entreprise

Rythme

  • 4 jours de cours en présentiel par semaine, du lundi au jeudi, sur 5 mois (environ 450 heures)
  • Voyage d’études obligatoire à Dubaï et l’île Maurice en novembre année n
  • 5 mois d'immersion en entreprise entre fin février et fin août année n+1

Lieu

Au Cordon Bleu Paris (75015 Paris) et à l’Université Paris Dauphine-PSL (75116 Paris)

Langue

La formation est dispensée en anglais.

Tarif

27 000€ TTC.
Les frais du voyage d'études seront à la charge des participants.

Diplômes décernés

Les participants se verront décerner 3 diplômes.

  • MBA in International Hospitality and Culinary Leadership
    de l'institut Le Cordon Bleu
  • MBA in Hospitality and Culinary Management
    de l'Université Paris Dauphine PSL
    Diplôme d’Université (DU) de niveau Bac+5
  • Master Management Global
    de l'Université Paris Dauphine PSL
    Diplôme de Grand Etablissement (DGE) reconnu de niveau Bac+5 par l'enseignement supérieur français

Le diplôme dispense 60 ECTS (Système européen de transfert de crédits).

Public concerné

Le MBA Hospitality & Culinary Management s'adresse à des professionnels expérimentés cherchant à développer leur carrière dans le management international de l'hôtellerie et de la gastronomie.

  • Professionnels de la cuisine : Chefs responsables de service, Chefs consultants, Chefs de direction, Développeurs de concepts alimentaires...
  • Managers et professionnels opérationnels de l'hôtellerie, de la restauration, ou de l'événementiel : Responsable banqueting / Food & beverage, Responsables de la relation client, Responsables d'hébergement, Responsables événementiel, Conseillers en restauration...
  • Entrepreneurs et investisseurs
  • Gestionnaires en fonction support : finance, marketing, digital, RH...

Candidature

Conditions d’admission

  • Être titulaire d’un diplôme de niveau bac+3 a minima
  • Cumuler au moins 3 ans d’expérience professionnelle dans le monde des arts culinaires et de l’hôtellerie à des postes à responsabilité / de management.
  • Avoir des connaissances des secteurs de l'hôtellerie, du tourisme et de la gastronomie
  • Justifier d’un niveau d’anglais supérieur à IELTS 6.5, TOEFL 80 ou TOEIC. Un test d’anglais sera prévu pour les participants ne disposant pas d’une certification de leur niveau.

Procédure de candidature

  • Candidature sur dossier comprenant :

    • Copie de tous les diplômes
    • CV détaillé
    • Lettre(s) de recommandation (le cas échéant)
    • Certification du niveau d’anglais (le cas échéant)

  • Entretien avec le comité d'admission
  • Test d'anglais (le cas échéant)